Архив
Поиск
Press digest
14 мая 2021 г.
9 апреля 2004 г.

bbu. | Neue Zürcher Zeitung

На Олимпиаду на дирижаблях

Швейцарский дирижабль как площадка для телекамер

Когда летом в Афинах спортсмены будут меряться силами на Олимпийских играх, над ними воспарит швейцарский дирижабль, с которого будет производиться телесъемка. Второй дирижабль той же фирмы предназначается лицами, ответственными за проведение Олимпиады, еще и для контроля над происходящими событиями.

В июне, впервые за многие десятилетия, - если все получится - дирижабль снова перелетит через Альпы. Речь идет о модели Skyship 600B швейцарской фирмы Skycruise, которая выпускает пассажирские дирижабли с лета 2002 года. Два года назад дирижабль, сравнимый по величине с гигантским самолетом Jumbo-Jet, летал над проходившей в Швейцарии выставкой "ЭКСПО-2002", в прошлом году с аэродрома Буохса были организованы обзорные экскурсии по внутренней Швейцарии, в которых приняло участие более 3000 пассажиров.

Для телесъемок дирижабль подходит больше вертолета

Олимпийские игры в Афинах дают возможность для необычного использования дирижаблей: швейцарское воздушное судно станет площадкой для телекамер. Один из крупнейших в мире телеканалов собирается вести эксклюзивные съемки игр с борта дирижабля. Дирижабль, по сравнению с вертолетом, имеет несколько преимуществ: он часами может спокойно парить, оставаясь на месте, изображение из-за низкого уровня вибрации всегда остается четким, а комфорт на борту вместительного воздушного судна делает работу операторов приятной. Кроме того, в Афины прилетит немецкий дирижабль того же типа, что и швейцарский. Он, в дополнение к вертолетам, предназначается для осуществления контроля во время Игр.

Возможно, над перевалом Готтард

Полет дирижабля из Швейцарии в греческую столицу, по информации эксплуатирующей его фирмы, пройдет в несколько этапов и займет около двух недель. Полет в Афины будет проходить над долиной Ронеталь, южной Францией и Италией, а также Средиземным морем. При идеальных метеорологических условиях пересечение Альп возможно даже над перевалом Готтадр. Такой перелет дирижабля над перевалом будет первым за много десятков лет, говорит Христиан Шультесс, директор Skycruise Switzerland. Но на риск, подчеркивает Шультесс, никто ни в коем случае не пойдет.

Возобновление обзорных полетов из Буохса

В настоящее время оба дирижабля еще находятся в огромном ангаре примерно в 60 километрах от Берлина, где они проходят подготовку к летнему мероприятию. Начиная с мая один из них будет совершать обзорные полеты из аэропорта Берлин-Темпельхоф. Тем временем в Швейцарии фирма Skycruise получила окончательное разрешение на эксплуатацию дирижабля, а аэродром Буохс подтвердил свое согласие предоставить место для его стоянки. Поэтому начиная с июня оттуда снова начнутся обзорные экскурсии.

Источник: Neue Zürcher Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru