Архив
Поиск
Press digest
17 мая 2021 г.
9 апреля 2004 г.

Корреспондент | La Repubblica

Париж: угроза теракта

На полтора часа было заблокировано движение поездов по одной из железнодорожных веток в пригороде Парижа. Напряжение и тщательные проверки были обусловлены сигналом о возможном теракте. К счастью, информация оказалась недостоверной.

Вечером, после поступления тревожного сигнала от ЦРУ, сообщившего об угрозе совершения теракта, французская служба контрразведки ближе к восьми часам вечера отдала распоряжение о прекращении движения по железнодорожной ветке на линии А сети Рер, соединяющей Париж с пригородом. Американцы из ЦРУ предупредили своих французских коллег из службы DTS (контрразведка) о том, что поступило анонимное сообщение об угрозе теракта на этой железнодорожной ветке в период с 20:30 до 21:30. Полиция незамедлительно приступила к эвакуации пассажиров.

Пять станций линии А, которые находятся в черте города, "Насьон", Гяр де Лион", "Шателе", "Обер" и "Шарль де Голль", были освобождены от пассажиров к явному неудовольствию возвращавшихся с работы домой жителей. Источники во французской полиции подчеркивают, что эти меры были предприняты "исключительно в профилактических целях". Кроме того, на непродолжительное время прекращалось движение на 9-й линии парижского метро.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru