Архив
Поиск
Press digest
17 мая 2021 г.
9 апреля 2004 г.

Редакция | Yomiuri

Новый метод лечения заболеваний спинного мозга в Китае вселяет надежду в японских пациентов

Японские пациенты, страдающие заболеваниями спинного мозга, которые весьма трудно поддаются лечению, прошли в Китае особый курс регенеративного лечения. Метод этого лечения предполагает внедрение в спинной мозг клеток слизистой оболочки, взятых из носовой области у эмбриона, удаленного из материнского чрева во время аборта.

Консультативный совет министерства здравоохранения, труда, социального обеспечения Японии провел дискуссию о том, могут ли клетки эмбриона, удаленного во время аборта, применяться для лечения заболеваний спинного мозга. Однако принятие окончательного решения было отложено на год, поскольку относительно применения подобного метода возникает целый ряд серьезных этических вопросов.

Как сообщил Макото Оама, председатель Фонда спинного мозга Японии, этот метод был разработан сотрудниками Пекинского медицинского университета. Уже два японских пациента прошли в Китае соответствующий курс лечения.

Метод заключается в том, что в поврежденный участок спинного мозга вводятся обработанные клетки слизистой оболочки, взятые из носовой области эмбрионов, которые были удалены из материнского чрева во время аборта. Китайские врачи считают, что этот метод стимулирует регенерацию нервных клеток спинного мозга.

За минувшие три года китайские врачи применили этот метод при лечении около 300 пациентов, что позволило последовательно восстановить моторные функции и болевые ощущения организма.

Китайские врачи планируют открыть специальную клинику для японских пациентов через пять лет.

"Многие пациенты спрашивают нас о методе этого лечения. И несмотря на то что его безопасность и эффективность еще не подтверждены окончательно, мы не можем запретить нашим пациентам ехать в Китай. Мы только надеемся, что японские специалисты примут решение относительно возможности применения этого метода как можно быстрее", - говорит Оама.

Источник: Yomiuri


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru