Архив
Поиск
Press digest
18 ноября 2019 г.
9 апреля 2018 г.

Дэвид Вудинг | The Sun

Ее Пьянейшество: Россия называет королеву и Терезу Мэй запойными алкоголичками

"Кампания по распространению фейковых новостей продолжается: Россия назвала британскую королеву злостной пьяницей и заявила, что премьер-министр пристрастилась к коньяку", - сообщает журналист The Sun Дэвид Вудинг.

Соратник Владимира Путина сенатор Алексей Пушков заявил, что королева относится к распитию алкоголя как к церемонии. Он сказал государственному телевидению: "До обеда она выпивает коктейль с джином и еще один, на основе вина со льдом и лимоном. После еды она пьет бокал вина с плиткой шоколада. Она пьет также сухой мартини. Под конец дня она любит выпить холодного шампанского".

Пушков нашел "эксперта", чтобы показать, что Тереза Мэй часто пьет бренди. "По словам Елены Денисовер (так в оригинале. - Прим. ред.), это видно по тому, что премьер-министр держит бокал не за ножку, а за чашу, согревая содержимое", - передает The Sun.

"В связи с этим пропагандистским выпадом дипломатический скандал между Британией и Россией опустился на еще более низкий уровень", - констатирует корреспондент. По словам дипломатов из министерства иностранных дел, клевета призвана дискредитировать заявление Британии о том, что Россия пыталась убить Сергея Скрипаля и его дочь.

Парламентарий от Консервативной партии Бернард Дженкинс заявил, что абсурдные высказывания еще больше обесценивают попытки Путина избежать ответственности. "Всем известно, что Ее Величество - образец благопристойности и безупречности и что Тереза Мэй славится своей искренностью и самодисциплиной", - сказал он The Sun.

Источник: The Sun


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru