Архив
Поиск
Press digest
23 октября 2020 г.
9 августа 2010 г.

Кристиан Эш | Berliner Zeitung

Великий исход

О ситуации в российской столице, вызванной продолжительными пожарами в подмосковных лесах, дым от которых вот уже который день закрывает город плотной пеленой, пишет сегодня Berliner Zeitung. Концентрация вредных веществ в воздухе превышает предельно допустимую в 12 раз, а жара продолжает бить рекорды.

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, рассказывает корреспондент издания Кристиан Эш, посоветовал москвичам по возможности покинуть город. Многие последовали его совету и направились, например, в Санкт-Петербург. "Кто может себе это позволить, дышит чистым воздухом", - замечает журналист.

Как ни удивительно, говорится далее в статье, город покинул и мэр Юрий Лужков. Его пресс-секретарь отвечал журналистам вопросом на вопрос: "Да разве у нас в Москве кризисная ситуация?" - имея в виду, что леса горят не в Москве, а вне городской черты.

Лужков тем самым "сильно перегнул палку", пишет Эш, но вчера все же прошла информация, что он прерывает свой отпуск. Автор не исключает, что подобный совет мэр получил от самого президента, который тоже досрочно вернулся с Черного моря.

Источник: Berliner Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru