Архив
Поиск
Press digest
23 июня 2021 г.
9 августа 2016 г.

Корреспондент | Süddeutsche Zeitung

Антидопинговые агентства выступают за отстранение России от зимней Олимпиады в Пхёнчхане

Национальные антидопинговые агентства Германии и Австрии выступили за полное отстранение сборной России от зимних Олимпийских игр в южнокорейском Пхёнчхане в 2018 году, сообщает немецкая газета Sueddeutsche Zeitung.

"Произошедшее в России также особенно сильно коснулось и зимних Олимпийских игр. Поэтому мы так же, как и раньше, требуем отстранить российских спортсменов от следующих Олимпийских игр", - заявила председатель Национального антидопингового агентства Германии (NADA) Андреа Гоцман немецкому телеканалу ARD. По ее словам, ее организация уже требовала этого для летних Игр в Рио-де-Жанейро.

"Ситуация в зимних видах спорта, в свою очередь, обстоит еще хуже", - подчеркнул глава Национального антидопингового агентства Австрии Михаэль Чепик.

Как напоминает издание, накануне Олимпиады в Рио так называемый доклад Макларена вскрыл государственную систему поддержки допинговых нарушений в России. В частности, специальная комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) установила, что во время Олимпийских игр в Сочи спецслужба ФСБ занималась подменой допинг-проб российских спортсменов. Тогда минимум 15 россиян, получивших медали, принимали допинг.

Тем не менее, Международный олимпийский комитет (МОК) выступил против полной дисквалификации российской сборной с Олимпиады, в итоге 278 российских спортсменов все же поехали на Олимпиаду, добавляет Sueddeutsche Zeitung.

Источник: Süddeutsche Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru