Архив
Поиск
Press digest
23 июня 2021 г.
9 августа 2016 г.

Винченцо Каподичи | Tages-Anzeiger

"Неофициальная военная Олимпиада" в России

В то время как в Рио-де-Жанейро только что начались Олимпийские игры, в России уже вторую неделю идут Армейские международные игры. Они стали чем-то вроде "неофициальной военной Олимпиады", пишет Винченцо Каподичи на страницах швейцарской газеты Tagesanzeiger.

В программе Армейских игр - 23 дисциплины для сухопутных войск, военно-воздушных и военно-морских сил. К примеру, в Sniper Frontier друг с другом соревнуются снайперы, в Clear Sky - подразделения ПВО, Aviadarts и Sea Cup предназначены для летчиков и моряков, а True friend - для кинологов. Всего в соревнованиях участвуют порядка трех тысяч военных, или 121 команда из 20 стран.

Несмотря на приглашение, государства-участники НАТО - за исключением Греции - не приняли участие в Играх, что, как отмечает автор, "и не удивительно на фоне трений между Россией и западными странами". Греки участвуют только в соревнованиях снайперов.

Список остальных участников, как заключает Каподичи, говорит сам за себя: "К примеру, в нем оказались Китай, Казахстан, Венесуэла, Белоруссия, Ангола, Зимбабве, Иран, Азербайджан и Египет, то есть страны, имеющие не лучшую репутацию с точки зрения Запада".

Источник: Tages-Anzeiger


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru