Архив
Поиск
Press digest
7 июля 2020 г.
9 августа 2016 г.

Роберт Х. Скейлз | The Washington Post

Американский генерал: российские новые вооружения превосходят наши

"В ноябре, когда я посетил главный штаб армии США в Европе, для меня провели брифинг о действиях российской армии на Украине", - пишет в своей статье в The Washington Post отставной генерал-майор Армии США Роберт Х. Скейлз. "Молодой разведчик, который проводил брифинг, небрежным тоном отбарабанил детали сражения при Зеленополье в июле 2014 года, когда за несколько минут один "огненный удар" российской артиллерии за несколько минут почти полностью уничтожил два украинских механизированных батальона", - говорится в статье.

"Я осознал, что Украина стала для России способом выставить напоказ, что может произойти, если мы когда-либо вступим с Россией в сражение с интенсивным применением огневой мощи", - вспоминает автор. "Это первый случай с начала холодной войны, когда иностранные вооруженные силы превзошли американские по одной из функций ведения войны", - отмечает он.

Скейлз поясняет: огневая мощь артиллерии - один из столпов доктрины наземной войны США. Например, иракцы боялись "стального дождя" - обстрела кассетными боеприпасами.

Однако, по словам Скейлза, новые российские огневые средства превосходят американские минимум на треть по дальнобойности. По его словам, в России также разработано "новое поколение суббоеприпасов, которые наполнены термобарическими взрывными веществами".

Генерал утверждает: все американские снаряды и боеголовки для "стального дождя" "намеренно уничтожены предыдущими двумя администрациями США - принесены в жертву богам политкорректности". США отказались от суббоеприпасов после того, как другие страны подписали договор об их запрете. "Россия, Китай и Израиль сочли, что им надо воевать на реальных войнах, и проигнорировали договор. В результате российский батальон тяжелых установок залпового огня, стреляющий "стальным дождем", сеет смерть на площади, минимум в пять раз превышающей район поражения американским батальоном реактивных систем залпового огня, который стреляет обычными боеголовками с бризантной взрывчаткой", - говорится в статье.

Российские тактические БПЛА, находящие цели для артиллерии, "намного совершеннее (и намного многочисленнее) наших", добавляет автор.

"Технологии электронных средств ведения войны, продемонстрированные российской стороной на Украине, - лучшие в мире, намного лучше наших", - говорится в статье.

Скейлз уточняет: "Если бы мы воевали с русскими прямо сегодня, мы бы победили". У США полмиллиона хорошо обученных военнослужащих, у России - 800 тыс., но две трети - призывники. "Российские ВВС тоже не могут тягаться с нашими. Но украинский опыт говорит нам, что за такое состязание придется заплатить большим кровопролитием", - говорится в статье.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru