Архив
Поиск
Press digest
4 августа 2020 г.
9 декабря 2008 г.

Ульрих Пауль | Berliner Zeitung

Трещина в Бранденбургских воротах

Материал, опубликованный в сегодняшнем номере Berliner Zeitung, посвящается состоянию Бранденбургских ворот, памятника архитектуры и символа Берлина. Вдоль их северной пристройки тянется трехметровая трещина шириной в ладонь. На первый взгляд, картина ужасная, пишет автор статьи Ульрих Пауль, но, как утверждает Фолькер Хэртиг, директор Фонда по охране памятников, ситуация "отнюдь не драматична", это только поверхностное повреждение. Кстати, трещину обнаружили еще в прошлом году, но "поскольку не было опасности, не было и спешки".

С 2000 по 2002 год Бранденбургские ворота подверглись реконструкции, стоимость которой составила около 4,5 млн евро. Новый ремонт потребует 30 тыс. евро, но гарантийный срок еще не истек. "Трещина была не толще волоса, - рассказывает Маттиас Хронц, директор фирмы Opus Denkmalpflege, занимающейся ремонтом. - Но во время ремонтных работ, как того требует технология, она была расширена". Реставрация, по его словам, будет завершена еще до Рождества.

Причина появления трещины, пишет далее журналист, еще неясна. Возможно, на состояние пристройки повлияли строительные работы по прокладке тоннеля метро. Но в компании Berliner Verkehrsbetriebe (BVG), занимавшейся его строительством, с этим предположением не согласны. "Трещины в Бранденбургских воротах имелись всегда", - утверждает ее пресс-секретарь.

Источник: Berliner Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru