Архив
Поиск
Press digest
5 августа 2020 г.
9 декабря 2008 г.

Корреспондент | Daily Mail

Олег Дерипаска подал заявку на поглощение компании "Руснефть"

Олигарх, известный по "Яхтгейту" Питера Мендельсона, хочет завладеть контрольным пакетом компании, владелец которой - российский магнат - просит политического убежища в Великобритании

Миллиардер Олег Дерипаска подал официальную заявку на поглощение нефтяной компании, основатель которой просит политического убежища в Великобритании, сообщает The Daily Mail.

Как пишет корреспондент издания, Дерипаска попросил у Путина разрешения на поглощение компании "Руснефть". Между тем, подчеркивает издание, бывший владелец "Руснефти" Михаил Гуцериев, бежавший из Москвы, уверяет, что компанию у него отобрали силой.

"Гордон Браун поставлен в крайне неудобное положение: один член его кабинета - министр внутренних дел Великобритании Джеки Смит - защищает Гуцериева, а другой - министр по делам бизнеса Мендельсон - дружит с Дерипаской, который предположительно посягает на компанию Гуцериева", - пишет издание.

Газета поясняет, что в ноябре с акций "Руснефти" был снят арест и теперь Дерипаска вправе возобновить усилия по ее поглощению, но, согласно новому российскому законодательству, ему придется подать заявку в комиссию во главе с Путиным, так как поглощение проводится через фирму, зарегистрированную за границей, на острове Джерси.

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru