Архив
Поиск
Press digest
5 августа 2020 г.
9 декабря 2008 г.

Видя Рам | Forbes

Россия проигрывает

Долгосрочный кредитный рейтинг страны понижен. Защитить национальную валюту не удается

И без того затратное дело защиты рубля стало еще дороже, пишет Forbes. Международное агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный рейтинг России по обязательствам в иностранной валюте с ВВВ+ до ВВВ и дало негативный прогноз.

По словам аналитиков, первое за последние 10 лет понижение рейтинга "обусловлено рисками, связанными с резким сокращением международных резервов и инвестиционных потоков, что привело к росту издержек и проблемам с привлечением средств, необходимых для удовлетворения потребностей во внешнем финансировании". Автор доклада Франк Джил пояснил, что "негативный прогноз" означает, что есть "по меньшей мере один шанс из трех, что в течение следующих двух лет придется вновь понижать рейтинг".

Опасаясь, что девальвация национальной валюты больно ударит по российским компаниям, ЦБ России в последнее время тратит миллиарды, чтобы удержать рубль на плаву. ЦБ позволяет валюте дешеветь постепенно – на 1% за раз. Только с августа, отмечает издание, золотовалютные резервы России сократились с 583 млрд до 455 млрд долларов.

Источник: Forbes


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru