Архив
Поиск
Press digest
4 августа 2020 г.
9 декабря 2008 г.

Эд Крукс и Роман Олеарчик | Financial Times

Газовые трения между Москвой и Киевом

Заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев сообщил The Financial Times, что переговоры с Украиной о непогашенных долгах за газ и будущих ценах все еще далеки от завершения, но выразил надежду, что соглашение будет достигнуто до конца года.

При этом он сослался на премьер-министра РФ Владимира Путина, сделавшего четкое заявление, что, если Украина будет воровать газ, такая ситуация нетерпима, отмечает издание.

По подсчетам "Газпрома", Украина на конец ноября задолжала российской компании не менее 2,4 млрд долларов по неоплаченным счетам.

"Газпром" стремится к оформлению соглашения, достигнутого в октябре между Путиным и премьер-министром Украины Юлией Тимошенко, в соответствии с которым цена газа для Украины повысится до европейского уровня к 2011 году, отмечают авторы статьи Эд Крукс и Роман Олеарчик.

Украина платит 179,5 доллара за тысячу кубометров газа. Для сравнения издание приводит такую цифру: страны ЕС будут платить в первой половине 2009 года примерно 400 долларов за тысячу кубометров.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru