Архив
Поиск
Press digest
5 августа 2020 г.
9 декабря 2008 г.

Марина Верна | La Stampa

"Это революция. Нынешнее правительство должно пасть"

В сегодняшнем номере газеты La Stampa опубликовано интервью Марины Верны с Вангелосом Караиоргосом, 32 –летним координатором центрального комитета "Syriza", левой коалиции, объединяющей еврокоммунистов и более мелкие группировки.

События, происходящие сейчас в Греции, по словам молодого политика, очень похожи на революцию: впервые вся греческая молодежь вышла на улицу, чтобы протестовать против убийства полицейским юноши-анархиста.

Отвечая на вопрос журналистки, Вангелос Караиоргос говорит, что никто не пытается совершить государственный переворот, просто впервые в истории Греции молодежь проснулась одновременно и борется против правительства. И, по словам политика, правоцентристское правительство должно пасть, потому что иного выхода нет, сообщает издание.

Лидер "Syriza" выступает с подобными заявлениями не потому, что его партия находится в оппозиции. Выступления начались спонтанно, об этом свидетельствует тот факт, что правительство и полиция были застигнуты врасплох. Его партия всего лишь организовала вчера митинг, а на завтра объявила всеобщую 24-часовую забастовку, в которой, как надеются организаторы, примут участие не только студенты и профессора учебных заведений, но и другие граждане.

"Syriza" никогда не призывала студентов поджигать дома и магазины. Коалиция - противница любого насилия, но она не прекратит выступления, пока правительство не уйдет в отставку. "Мы не имеем поддержки со стороны ПАСОК (соцпартии), которая остается вне всего происходящего, у нас плохие отношения с компартией Греции. Но, я повторяю, это спонтанная революция, Греция переполнена гневом против правительства, и никто ее уже не остановит", - сказал в заключение Вангелос Караиоргос.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru