Архив
Поиск
Press digest
4 августа 2020 г.
9 декабря 2008 г.

Раймондо Бултрини | La Repubblica

В Пакистане арестован главарь мумбайских коммандос

Сегодня в газете La Repubblica опубликована статья Раймондо Бултрини, посвященная блицоперации пакистанских спецвойск в районе Кашмира, контролируемого Пакистаном.

Подчиняясь ультиматуму Индии и США, правительство Пакистана направило спецподразделения в Кашмир для нанесения удара по учебному лагерю исламистской организации "Лашкар-э-Тайба", возглавляемому одним из подозреваемых в организации кровавого нападения на финансовую столицу Индии Мумбаи.

Очевидцев этого рейда нет, но жители окрестных селений рассказывают о том, что слышали грохот бомбежки и перестрелки в районе учебного лагеря, который обычно посещают до 150 человек. По словам анонимного источника в "Лашкар-э-Тайба", в ходе операции был захвачен специалист по взрывному делу Заки-ур-Рехман Лахви, который, по словам одного из выживших в Мумбаи террористов, координировал по телефону их действия. Но, как пишет автор статьи, лагеря, где проходят подготовку будущие террористы, расположены в провинциях на северо-западе страны, на границе с Афганистаном, куда пакистанская армия практически не имеет доступа. Кроме того, штаб-квартира "Лашкар-э-Тайба" - также называется и благотворительная организация - располагается в Лахоре. Ее руководители утверждают, что ученики занимаются лишь изучением Корана. Вместе с тем в ходе вчерашней проповеди Хаффиз Мухаммад Саид, которого считают главой "Лашкар", сказал: "Теперь Кондолиза Райс примчалась в Индию и Пакистан, потому что неверные объединились, но если неверные не прекратят своей антимусульманской деятельности, мы будем мстить, не щадя никого".

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru