Архив
Поиск
Press digest
4 августа 2020 г.
9 декабря 2008 г.

Артуро Зампальоне | La Repubblica

New York Times отдала в залог небоскреб

Сегодня газета La Repubblica опубликовала статью Артуро Зампальоне, посвященную кризису, переживаемому американской прессой.

52-этажный небоскреб, пишет автор статьи, сконструированный Ренцо Пьяно и принятый в эксплуатацию в прошлом году, задуманный как символ прозрачности и могущества американских СМИ, был отдан в залог издательской группой, издающей 18 газет, начиная с New York Times, чтобы получить 225 млн долларов и успокоить кредиторов. Американская журналистика переживает кризис. Компания McClatchy была вынуждена выставить на продажу знаменитую газету Miami Herald, издающуюся во Флориде. Вчера после многих месяцев сокращений, увольнений и других мер, оказавшихся бесполезными, группа Tribune, возглавляемая миллиардером Сэмом Зеллом и контролирующая, среди прочих, Chicago Tribune и Los Angeles Times, решила прибегнуть к Chapter 11 - главе 11 Кодекса США о банкротстве, которая регулирует вопросы реорганизации неплатежеспособных компаний под руководством старого менеджмента (обычно совместно с комитетом кредиторов) в попытке избежать полной ликвидации компании. Иными словами, пришлось прибегнуть к контролируемой администрации. "При наличии фондов в размере 7,6 млрд долларов, у нас накопился долг в размере 12,97 млрд", - говорят сотрудники Зелла.

Черный понедельник американской прессы был ожидаемым: он связан не только с существующей рецессией, но и с тем, что изменился подход к получению информации: многие молодые люди предпочитают узнавать новости по интернету, телевидению, мобильному телефону или в каком-либо ином формате.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru