Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
9 декабря 2009 г.

Джулиан И.Барнс и Тони Перри | Los Angeles Times

Афганистан еще 15-20 лет будет нуждаться в американской помощи, заявил Карзай

Как заявил во вторник президент Афганистана Карзай, афганские силы безопасности будут нуждаться в американской помощи еще 15-20 лет, сообщает The Los Angeles Times. Это означает, что американцы останутся в Афганистане надолго, полагают корреспонденты Джулиан И.Барнс и Тони Перри.

О необходимости долгосрочных обязательств США в Афганистане, несмотря на начало вывода боевых армейских частей в 2011 году, говорил вчера командующий контингентом США и коалиции в Афганистане генерал Стэнли Э.Маккристал, выступая перед американскими конгрессменами. Иначе ход войны с талибами не удастся переломить, подчеркнул он. Генерал выразил уверенность, что наращивание американских войск в Афганистане до 100 тыс. человек принесет существенные достижения к лету 2011 года и убедит афганский народ, что победа останется за Америкой.

"Как ожидается, наращивание американского контингента будет обходиться в 30 млрд долларов в год, и прогнозы длительного присутствия США в Афганистане основаны, в числе прочего, на представлении, что разгром боевиков - дорогостоящая затея", - пишет газета, поясняя, что у афганского правительства недостает ресурсов ввиду слабости экономики. Посол США в Кабуле Эйкенберри убеждал конгрессменов, что поддержка афганских сил обойдется Вашингтону намного дешевле, чем содержание американского контингента. Слабым звеном этого плана считается коррумпированность правительства Карзая, но афганский президент недавно намекнул, что не включит в свой новый кабинет самых скандальных главарей кланов.

Источник: Los Angeles Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru