Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
9 декабря 2009 г.

Мариэль Кур | Le Figaro

Возобновление напряженности между Севером и Югом в Копенгагене

Уже во вторник на саммите в Копенгагене проявились первые признаки напряженности. Несколько недель назад датское правительство - по-видимому, совместно с Соединенными Штатами и Великобританией - тайно разработало проект, вызвавший гнев развивающихся стран, пишет Le Figaro. Они сочли "Датский текст" слишком жестким по отношению к развивающимся странам и недостаточно обязывающим для развитых стран. Вслед за развивающимися странами многие экологические организации осудили методы работы датского правительства.

Этот эпизод свидетельствует о том, что затронут ключевой вопрос дискуссии. Подобная напряженность может вновь возникнуть в предстоящие дни, как это обычно происходит на крупных международных переговорах. Столкновению Севера и Юга, как называет это автор материала, способствовало и заявление главы китайской делегации Су Вэя, выразившего сожаление, что США, ЕС и Япония не прислушиваются к требованиям ученых.

Схватка только началась, и до окончания конференции еще 10 дней, предупреждает Мариэль Кур. Впрочем, по словам советника российского президента Дмитрия Медведева, очевидно, что итогом Копенгагенского саммита станет не "обязывающее соглашение", а лишь "политическая декларация".

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru