Архив
Поиск
Press digest
15 июня 2021 г.
9 декабря 2009 г.

Верена Дитхельм | Der Standard

Путин частично возлагает ответственность за пожар на чиновников

О последствиях пожара в пермском клубе "Хромая лошадь", который унес более ста человеческих жизней, пишет сегодня австрийская Der Standard. В город приехал премьер-министр Владимир Путин, который заявил, что к пожару привела халатность не только бизнесменов, но и государственных служащих.

Путин также высказал недовольство состоянием медицинских учреждений в Перми - многих раненых пришлось отправлять в Москву. Российское руководство распорядилось о выдаче компенсаций. Родственники погибших, пишет автор статьи Верена Дитхельм, получат по 500 тыс. рублей, пострадавшие - по 400 тыс.

Не остался в стороне от происшедшего и президент Дмитрий Медведев, который потребовал жестко наказать владельцев клуба. Владелец заведения Анатолий Зак и два менеджера, а также пиротехники уже задержаны. Пожарная охрана неоднократно проверяла состояние клуба и каждый раз находила нарушения, сообщает издание, высказывая предположение, что клуб продолжал функционировать благодаря хорошим связям Зака и повсеместной коррупции. Этот вывод автор материала делает на основании материалов, публикуемых блоггерами: те утверждают, что Зак дружит с пермским губернатором.

Источник: Der Standard


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru