Архив
Поиск
Press digest
15 июня 2021 г.
9 декабря 2009 г.

Даниэль Кестенхольц | Tagesspiegel

Подвижки в атомном споре

О подвижках в северокорейской политике США пишет сегодня немецкая Tagesspiegel. Во вторник в Пхеньян прибыли спецпредставитель США по Северной Корее Стивен Босуорт и его заместитель Сун Ким.

Уровень этой встречи в истории двусторонних отношений США и КНДР на сегодняшний день самый высокий, однако, как отмечает автор статьи Даниэль Кестенхольц, прорыва от нее никто не ожидает. Более того, Белый дом подчеркнул, что Босуорт не имеет в своем багаже "никаких дополнительные стимулов". Наоборот, американцы изучают возможность ужесточения ныне действующих санкций ООН в отношении Северной Кореи.

При этом, продолжает издание, ссылаясь на неназванных экспертов, существующие международные санкции нанесли такой ущерб северокорейской экономике, что режиму остается лишь "задушить" частные рынки, где после девальвации вона простой смертный уже ничего не сможет купить.

При президентах Клинтоне и Буше, напоминает газета, КНДР уже подписывала договор о постепенном ядерном разоружении, но затем отзывала подпись и требовала новых прямых переговоров с Вашингтоном. Пхеньян хочет заключить с США мирный договор, чтобы юридически закончить войну, завершившуюся перемирием еще в 1953 году.

Источник: Tagesspiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru