Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
9 декабря 2009 г.

Сара Пейлин | The Washington Post

Копенгагенская конференция под углом политологии

"Климатгейт" разоблачил вопиющее поведение так называемых экспертов по климатическим изменениям, пишет в своей статье в The Washington Post Сара Пейлин. "Политика, которую пытаются протолкнуть на конференции в Копенгагене, не изменит погоду, но нашу экономику изменит к худшему", - пишет экс-кандидат в вице-президенты США.

Из электронной переписки, которая стала известна в результате "Климатгейта", явствует: ведущие эксперты сознательно уничтожали документы и манипулировали информацией, чтобы скрыть снижение температуры воздуха, а также блокировали публикации своих критиков в научных журналах. Более того, в рядах ученых из Отдела климатологии тоже не было подлинного единодушия: некоторые ученые сомневались в данных о температуре за прошлые века, утверждает автор.

"Я вовсе не отрицаю реальность некоторых климатических изменений", - пишет Пейлин, ссылаясь на то, что создала подкомиссию для разработки мер по противодействию эрозии берегов и таянию вечной мерзлоты на Аляске. "Но мы не можем с уверенностью утверждать, что климат меняется ввиду деятельности человека", - заявляет она. Между тем, по ее мнению, потенциальная польза от политики по сокращению выбросов слишком мала по сравнению с экономическими потерями. Так, Конгрессу США придется ввести квоты и налоги на выбросы, что обернется сокращением рабочих мест и повышением стоимости электроэнергии.

Обаме следовало бы бойкотировать Копенгагенскую конференцию, считает Пейлин. Однако президент США, напротив, собирается принять участие в кульминационном этапе саммита, чтобы благодаря этому протолкнуть в Конгрессе план "квот и налогов". Это чисто политиканский шаг, уверяет Пейлин. "В отсутствие достоверных научных данных и в ситуации, когда на кон поставлено столь много, американцам следует настороженно отнестись к исходу этой политизированной конференции", - заключает она.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru