Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
9 декабря 2011 г.

Редакция | The Christian Science Monitor

Обама должен поддержать не Путина, а идеалы российских акций протеста

Избрав курс на "перезагрузку", Обама был вынужден жонглировать приоритетными задачами - сокращение вооружений, российская помощь в Афганистане и тому подобное, отмечает The Christian Science Monitor. "Но в ближайшие выходные Обама должен сосредоточиться на важнейшей задаче Америки", - призывает газета.

Десятки тысяч россиян собираются выйти на митинги, надеясь отвоевать свои права и чувство собственного достоинства. "Обама не может проигнорировать эту неожиданную вспышку недовольства россиян тем, что Путин отказывает им в элементарных основах демократии", - считает газета.

Обама должен открыто принять сторону протестующих. "Лидер свободного мира не должен руководить из "арьергарда", когда стоит вопрос о свободе в крупнейшей стране мира", - считают авторы редакционного комментария. Обама отмолчался во время волнений в Иране в 2009 году, с опозданием поддержал "арабскую весну", теперь же он не должен мешкать.

По мнению издания, Путин забеспокоился за свое будущее и в отчаянии пытается обвинить США в инспирировании демонстраций. Но россиянам надоела коррупция и перспектива правления Путина.

В последние месяцы отношения Обамы с Путиным ухудшаются, считает The Christian Science Monitor, перечисляя разногласия в разных сферах. "Подобная резкая смена курса демонстрирует, как мало Запад может доверять Москве, пока там не будет полной демократии. Обаме пора возложить доверие на российский народ", - говорится в статье.



facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru