Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
9 декабря 2011 г.

Уолтер Роджерс | The Christian Science Monitor

После выборов в России общественное негодование направлено против Путина: справится ли он с коррупцией?

За голосованием против путинской партии "Единая Россия" последовали протесты в Москве и в Санкт-Петербурге против фальсификаций на выборах, пишет The Christian Science Monitor.

Премьер-министр Владимир Путин по-прежнему намерен баллотироваться на президентских выборах в марте, но если он не справится с коррупцией, Россия рискует погрузиться в застой брежневских лет, пишет автор статьи Уолтер Роджерс.

"Возможно, самым большим испытанием, предстоящим Путину, будет то, что теперь он должен руководить Россией, которая изменилась по сравнению со страной, руководство которой он унаследовал от Бориса Ельцина, и оставила позади политические и экономические передряги. Он стал капитаном корабля, который может ускользнуть обратно в море брежневского застоя", - пишет автор. Такова самая большая грозящая ему опасность - пойти по стопам Леонида Брежнева с его коррумпированным правлением 1970-х, растеряв то, что Россия обрела за последние 20 лет.

Теперь Путин знает, что российская общественность разгневана - разгневана недостаточно для того, чтобы устроить революцию, но рассержена в достаточной мере, чтобы смутить Кремль. И если опасения общественности не будут учтены, Путин лишится доверия людей, необходимого для того, чтобы управлять любым современным государством. Добросовестное государственное управление, как и светлое коммунистическое будущее, останутся где-то за горизонтом, предупреждает автор.



facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru