Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
9 декабря 2011 г.

Редакция | The New York Times

Путин подыскивает "козла отпущения"

Похоже, Путин решил воскресить советскую тактику, утверждает The New York Times в редакционной статье. "Его партия "Единая Россия" попыталась победить на выборах путем фальсификации, а когда результаты все же оказались болезненной отповедью, Путин заявил, что демонстрации и акции протеста инспирируются Соединенными Штатами", - пишет издание.

Обвинения, выдвинутые Путиным, звучат странно. После того как международные наблюдатели сообщили о широко распространенных подтасовках, осуществлявшихся сторонниками Путина, в понедельник и вторник Клинтон выразила серьезную тревогу, сказав, что не считает выборы в России "ни свободными, ни справедливыми". Заявление Путина, будто эти слова Клинтон стали сигналом, побудившим россиян выходить на улицы три дня подряд, - просто абсурд, пишет издание. Протестующие четко заявляли, что возмущены подтасовками и устали от Путина и нынешнего положения дел.

Россия как член ОБСЕ согласилась с присутствием наблюдателей на выборах. "В четверг г-жа Клинтон и Белый дом поступили правильно, вновь раскритиковав выборы в России", - заключает The New York Times.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru