Архив
Поиск
Press digest
17 мая 2019 г.
9 декабря 2013 г.

Марк Франкетти | The Sunday Times

Политик-боксер и удары ниже пояса

"Чемпион мира по боксу, начавший борьбу за то, чтобы стать следующим президентом Украины, столкнулся с агрессивной грязной пиар-кампанией после продолжающихся более недели акций протеста демонстрантов, рассерженных отказом их правительства от более тесных связей с Европой", - пишет Марк Франкетти в The Sunday Times.

Как только Виталий Кличко заявил о своих планах выступить на выборах против Виктора Януковича, его страницу в социальной сети, а также электронную почту взломали и опубликовали в интернете его частную переписку, сообщает корреспондент.

"Распространяются истории о предполагаемых любовных связях Кличко на стороне и тайном внебрачном ребенке, наряду с его фотографиями на отдыхе в окружении привлекательных молодых женщин. Кличко женат и имеет троих детей", - говорится в статье.

"Также распространяются слухи - видимо, сторонниками правительства - о его предполагаемых связях с организованной преступностью во времена, когда он был еще молодым спортсменом", - пишет Франкетти.

"Согласно ряду опросов, 42-летний Кличко опережает Януковича и может одержать победу на выборах, назначенных на 2015 год", - отмечает журналист.

"Я считаю, что, по крайней мере, часть президентской команды совершенно правильно считает Виталия Кличко своим главным соперником, - приводит автор мнение политического комментатора Владимира Фесенко. - Так что, полагаю, было дано указание полностью подорвать его репутацию".

Кличко ожидают многочисленные затруднения на пути к президентской кампании, говорится в статье. "Когда он принял участие в популярном телевизионном ток-шоу вместе с другими лидерами оппозиции, проправительственный канал внезапно прервал передачу и поставил вместо нее фильм", - приводит пример Франкетти.

"Правительство недавно приняло противоречивый закон, известный как "закон Кличко": по словам его сторонников, документ был подготовлен, чтобы не дать ему баллотироваться. Закон запрещает лицам, проживающим за границей по причинам, связанным с налогообложением, баллотироваться на должность; годами боксер жил и тренировался в Германии. В знак неповиновения Кличко немедленно выдвинул свою кандидатуру", - пишет автор.

"Кличко - единственная проевропейски настроенная фигура в оппозиции, имеющая поддержку в пророссийских регионах Украины, - говорится в статье. - Тем не менее, он не привык к грязному характеру украинской политики и, по словам осведомленных лиц, не имеет навыков закулисных действий, необходимых для заключения сделок с олигархами, которые продолжают обладать огромным влиянием".

Автор статьи передает мнение неназванного "бывшего президентского советника". Он предупредил, что "грязные трюки могут обернуться против правительства", и выразил мнение, что "теперь главная задача Кличко - извлечь выгоду из акций протеста, пока они не ослабли".

"Однажды в киевской городской администрации началась драка. Несколько депутатов пытались пересилить Кличко. Он просто выпрямился и стряхнул всех с себя, как мух", - приводит рассказ этого источника Франкетти.

Источник: The Sunday Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru