Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
9 декабря 2014 г.

Михаэль Бакхаус, Ангелика Хеллеман, Катарина Вайс | Bild

В Германии разразился огромный скандал из-за инициативы ХСС

Христианско-социальный союз Германии (ХСС) выступил с инициативой обязать мигрантов говорить по-немецки даже в кругу семьи, сообщает немецкий таблоид Bild. "Того, кто намерен оставаться в Германии длительное время, необходимо побуждать говорить на немецком языке не только в обществе, но и дома, в семье", - говорится в проекте повестки дня очередного партийного съезда ХСС, который состоится на следующей неделе. "Общественное взаимодействие работает только в том случае, если все говорят на одном языке. Никому не повредит как можно чаще использовать официальный язык принимающей страны, в том числе и дома", - говорится в документе.

Между тем инициатива ХСС ввести "обязательный немецкий язык для всех" уже вызвала огромный шквал критики и насмешек в самой Германии. Генсек Христианско-демократического союза (ХДС) Петер Таубер написал в соцсети Twiter, что "политикам не должно быть никакого дела, на каком языке я разговариваю дома, будь то латынь, клингонский язык или один из диалектов немецкого". Генсек СДПГ Ясмин Фахими назвала предложение ХСС "абсолютно сумасшедшим". "По-видимому, ХСС хочет стать новой партией запретов. После введения платы за пользование немецкими магистралями для иностранных грузовиков они хотят ввести еще и запрет на иностранную речь", - возмутилась она, добавив, что двуязычность, наоборот, несет с собой определенные преимущества. В таком же резком ключе высказался и глава немецких "Зеленых" Джем Оздемир, передает издание.

Несмотря на критику со стороны других партий, ХСС, по словам ее генерального секретаря, не собирается отказываться от своей инициативы. "Проект повестки дня для партийного съезда хорошо подготовлен и пользуется широкой поддержкой", - заявил Андреас Шойер.

Источник: Bild


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru