Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
9 декабря 2014 г.

Стивен Чейз | Globe and Mail

Канада предложит Украине военную помощь вне НАТО

"Канада будет действовать независимо от НАТО, оказывая дополнительную военную помощь, которая будет способствовать защите Украины от России", - пишет The Globe and Mail.

"В понедельник министр обороны Роб Николсон сделал в Киеве заявление от лица Канады, которое предполагает отправку канадских солдат на Украину для подготовки военной полиции этой страны. Оно также может предусматривать подготовку в сфере военно-полевой медицины и мер безопасности", - говорится в статье.

Помощь не включает в себя предоставление боевого снаряжения, в том числе оружия - того, чего Киев давно добивался от членов НАТО, отмечает автор публикации Стивен Чейз.

"Группа канадских военных полицейских прибыла на Украину в понедельник вечером, чтобы начать тренировки. Военные не сообщили их точное число, но заявили, что контингент составляет не менее 10 человек", - сообщает издание.

В понедельник в Киеве канадское правительство и Украина опубликовали декларацию о намерениях, которая не является юридически обязательным договором, но, тем не менее, выражает готовность расширить военное сотрудничество Канады с Киевом, пишет автор.

"Канада и Украина твердо намерены продолжать сотрудничество с целью укрепить способность правительства Украины и ее сил безопасности защищать территориальную целостность Украины и ее народ", - говорится в декларации.

Источник: Globe and Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru