Архив
Поиск
Press digest
29 сентября 2020 г.
9 декабря 2016 г.

Альберт Линк, Аннэ Мерхольц | Bild

"Путинопониматели, почему вы молчите по поводу Алеппо?"

В Берлине прошла демонстрация против путинских варварских авиаударов по Алеппо. Как пишет немецкий таблоид Bild, около 500 демонстрантов собрались перед зданием посольства РФ в Берлине в знак протеста против военных действий, превращающих Восточный Алеппо в ад.

Инициатором демонстрации выступили режиссер Фолькер Шлендорф, писатель Изабелль Азулай и публицист Михаэль Науманн. Среди участников были замечены лауреат Нобелевской премии по литературе Герта Мюллер и политик от партии "Зеленые" Марианне Биртлер.

Демонстранты "хотели высказаться против угрожающего молчания общества по поводу систематического массового убийства в Алеппо" и против российских бомбардировок в Сирии, говорится в статье.

Демонстранты держали в руках транспаранты, на которых было написано "Путинопониматели, почему вы молчите по поводу Алеппо?" и "Путинское оружие и путинские деньги орудуют по всему миру". "Мы должны четко и ясно называть это позором Путина", - говорит писатель Питер Шнайдер.

Участники протеста также скандировали: "Россия, вон из Сирии!"

Журналисты вспоминают, что более 13 лет назад в столице Германии прошла 500-тысячная демонстрация против планов американского президента Джорджа Буша начать войну в Ираке. Аналогичные демонстрации прошли в Лондоне, Риме и Париже. Та демонстрация стала крупнейшей мирной демонстрацией за всю послевоенную историю Германии.

Источник: Bild


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru