Архив
Поиск
Press digest
22 сентября 2017 г.
9 декабря 2016 г.

Иван Нечепуренко | The New York Times

В Москву приехал бывший советник Трампа Картер Пейдж, имеющий связи в России

"В четверг в Москву снова приехал Картер Пейдж", - сообщает корреспондент The New York Times Иван Нечепуренко. Газета характеризует Пейджа так: "На раннем этапе он был советником Дональда Трампа по внешней политике. ФБР проверило его по подозрениям в приватных контактах с высокопоставленными российскими официальными лицами этим летом".

Пейдж сказал в интервью РИА "Новости", что пробудет в Москве до вторника и встретится с "влиятельными бизнесменами и идейными лидерами".

В 2000-е годы Пейдж работал в России в инвестиционных банках. "Его широкие деловые связи с Россией навели на предположения, что он, возможно, служит Трампу в качестве неформального посредника при контактах с высокопоставленными кремлевскими официальными лицами. Пейдж отмел обвинения, а расследование ФБР назвал "охотой на ведьм", - напоминает издание.

Пресс-секретарь президента РФ Песков сказал журналистам, что руководители правительства не планируют встречаться с Пейджем и не имели с ним никаких контактов. Замминистра иностранных дел Рябков заявил, что чиновники из его ведомства не планируют встреч с Пейджем.

В сентябре один из руководителей избирательного штаба Трампа Келлиэнн Конвэй заявила, что Пейдж не входит в команду Трампа и не уполномочен разговаривать с российскими официальными лицами от его имени, говорится в статье.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2017 InoPressa.ru