Архив
Поиск
Press digest
18 ноября 2019 г.
9 февраля 2004 г.

Корреспондент | La Stampa

Пожизненное заключение для совершивших преступления на сексуальной почве

Швейцария сказала "да" пожизненному заключению без возможности досрочного освобождения для тех, кто совершил тяжкие преступления на сексуальной почве. Не обращая внимания на рекомендации правительства, большинства членов парламента и многочисленных экспертов, 56,8% швейцарских избирателей в ходе референдума поддержали инициативу, согласно которой вводится режим пожизненного заключения без возможности пересмотра приговора для "сексуальных маньяков или буйных, особо опасных и не поддающихся лечению преступников".

"Победу одержали жертвы", - с удовлетворением констатировали сторонники закона. "Народ голосовал сердцем", - заявил председатель движения по борьбе с педофилией.

Самый большой процент сторонников закона был отмечен в Тичино (74,56%), и лишь два из 26 кантонов и полукантонов, входящих в Конфедерацию (Базель и Во), проголосовали против.

Эта инициатива, выдвинутая родителями жертв серийных убийц, направлена на более эффективную защиту общества от опасных элементов, и с этой целью вводится пожизненное заключение без возможности досрочного освобождения, свободных выходов и периодической оценки условий заключения. Авторы закона хотят помешать повторению таких случаев, как история Вернера Феррари. Преступник, приговоренный к 12 годам тюрьмы в 1970 году за убийство мальчика, был освобожден спустя 9 лет и убил еще 5 человек.

Кроме того, в ходе референдума швейцарцы сказали твердое "нет" расширению автомобильного тоннеля Готтардо. Таким образом был провален проект развития национальной автосети, разработанный парламентом. Все 26 канонов и полукантонов проголосовали против этого предложения.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru