Архив
Поиск
Press digest
18 ноября 2019 г.
9 февраля 2004 г.

Йохен Куммер | Die Welt

Господин Путин, вы говорите как деспот!

На жестокий теракт в метро в центре Москвы вы упрямо ответили крепкой фразой: "Россия не ведет переговоров с террористами, она их уничтожает". До сих пор вы не очень далеко продвинулись с помощью такой стратегии, господин Путин.

Вы быстро нашли виновника теракта, чеченского лидера сепаратистов Масхадова. Со свойственной вам хитростью вы занесли Масхадова в категорию "террорист" и требуете благословения Запада в деле подавления Чечни и преследования этого человека, которого другие воспринимают как борца за свободу. Международное сообщество вы призываете еще и помогать вам в этом: "Только объединенными усилиями мы сможем победить терроризм, эту чуму XXI века!"

Конечно, никто не должен оправдывать ужасный московский теракт, произошедший за пять недель до президентских выборов. Однако царским кулаком вам не удастся примирить свое многонациональное государство. Или вы уже забыли захват заложников в "Норд-Осте" в октябре 2002 года?

Кроме того, тот, кто, подобно вам, отправляет в тюрьму неудобных политических противников под предлогом неуплаты налогов, а также закрывает телеканалы, напоминает скорее самодержавного кремлевского властителя, а не демократически избранного президента.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru