Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
9 февраля 2005 г.

Селия Холл | The Telegraph

Морковка как средство предотвращения рака

Вещество, содержащееся в моркови, сокращает риск заболевания раком на треть

Ученые обнаружили, что вещество, содержащееся в моркови, на треть сокращает риск возникновения рака у лабораторных крыс. Это открытие может объяснить, почему морковь, постоянный компонент фруктово-овощных диет, помогает сократить риск заболевания раком.

Исследование, проведенное учеными Университета Ньюкасла и Датского института агрономии, показывает, что фалькаринол, содержащийся также в женьшене, обладает антираковыми свойствами.

В ходе исследования крыс с предраковыми опухолями разделили на группы и держали на нормальной диете, на диете с добавками сырой моркови и на диете с добавками того же количества фалькаринола, как и во второй диете.

Спустя 18 недель среди крыс, сидевших на морковной и фалькариноловой диете, случаев развития раковых опухолей было в три раза меньше, чем среди крыс, питавшихся обычным кормом.

"Мы уже знаем, что морковь полезна для нас и может сокращать риск развития рака, однако до последнего времени мы не знали, какое именно вещество корнеплода обладает особыми качествами", - подчеркивает д-р Кристен Брандт, представитель сельскохозяйственного факультета Университета Ньюкасла.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru