Архив
Поиск
Press digest
21 ноября 2019 г.
9 февраля 2006 г.

Маргит Прачко | Focus

Презервативы в багаже

Члены немецкой олимпийской команды, отправившейся на зимние Олимпийские игры в Турине, во всеоружии. В багаже каждого спортсмена - презервативы Go for Gold, выпущенные ограниченной партией.

Упаковку украшает картинка, на которой золотой презерватив занимает верхнюю ступеньку пьедестала почета. Федеральный центр санитарно-гигиенического просвещения (BZgA) и Национальный Олимпийский комитет Германии хотят использовать главное спортивное шоу в мире для проведения акции "Безопасный секс - наилучшая защита от СПИДа".

Фитнес не защищает от СПИДа

СПИД давно стал большой проблемой и в спорте: чемпионы тоже не защищены от инфекции. Пожалуй, самый известный пример - это звезда американского баскетбола Эрвин Джонсон, который несколько лет назад был вынужден уйти из спорта, опасаясь заразить тех, кто выходит с ним на площадку. Видный немецкий теннисист Михаэль Вестфаль умер от СПИДа в 1991 году.

Международный Олимпийский комитет в борьбе со СПИДом

В 2004 году на совещании, специально созванном с этой целью, МОК объявил, что собирается сыграть важную роль в борьбе со СПИДом. "Спорт повышает самоуважение, может обучить жизненным навыкам и безопасному поведению - все это ресурсы, которые очень важны в борьбе против распространения ВИЧ-инфекции".

В странах, более других страдающих от СПИДа, поражены вирусом иммунодефицита или уже умерли от СПИДа многие тренеры и спортсмены. Это угрожает будущему спорта.

Спортсмены как примеры для подражания

В Германии молодые спортсмены и их тренеры тоже должны быть лучше осведомлены об опасности заболевания. Сайт SportAids, созданный в прошлом году BZgA, - это платформа для проведения акции. Сайт служит для просвещения, информации, демонстрации солидарности и требует от спортсменов и спортсменок, чтобы они стали для молодежи примером для подражания в защите от СПИДа.

Источник: Focus


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru