Архив
Поиск
Press digest
21 ноября 2019 г.
9 февраля 2006 г.

Йорг Винтерфельдт | Die Welt

Знаменосец поневоле

Биатлонистка Кати Вильхельм понесет в Турине флаг Германии: знаменитости отмахнулись

Похоже, что на флаге лежало проклятие. Национальный Олимпийский комитет Германии в отчаянии целыми днями искал того, кто завтра, на официальной церемонии открытия зимних Олимпийских игр, пронесет по стадиону в Турине черно-красно-золотое немецкое знамя. Как правило, делегацию с флагом в руках возглавляет именитый спортсмен, но все, к кому НОК ни обращался с подобным предложением, с благодарностью отказывались от оказанной чести: саночник Георг Хакль, биатлонистка Уши Дисль, лыжница Мартина Эртль-Ренц и конькобежка Клаудия Пекштайн - никто из них не захотел взвалить на себя эту ношу.

Стране грозило самое страшное: то, что знамя понесет кто-то из самых одиозных знаменитостей республики, от Бориса Беккера до Дитера Болена. Говорят, что в этой роли уже представлял себя даже Гвидо Вестервелле (председатель Свободной демократической партии Германии. - Прим. ред.).

И это притом, что в Турин за государственный счет едет 161 спортсмен. На какое-то время на второй план отошел вопрос, обычно самый популярный во время Олимпиад. Вместо количества медалей у Германии все вдруг стали обсуждать, найдется ли доброволец-знаменосец. Ведь данная честь сопряжена с определенными трудностями: долгое ожидание выхода немецкой делегации на холоде, потом круг по стадиону, затем длительное выстаивание на газоне. Церемония открытия - это спектакль для публики и труд для его участников. Само собой, эта честь не для тех, у кого завтра начинаются соревнования, кто считает себя профессионалом, тем более что приезд на стадион из той части Олимпийской деревни, которая расположена в горах, и возвращение обратно утомительны сами по себе. К тому же спортсменов обычно оценивают не на входе, а на выходе: по медалям - золотым, серебряным и бронзовым.

Вчера утром спортивные функционеры наконец нашли свою спасительницу: биатлонистка Кати Вильхельм из Тюрингии, которая в понедельник вступит в борьбу за первую медаль, вызвалась послужить народу и отечеству. На биатлонистку, известную своей слабостью к ярко-красным волосам и короткой стрижке, выбор НОК пал в общем-то случайно. Но в любом случае, болельщики ее любят: она очень популярна, так как приносит Германии победы.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru