Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
9 февраля 2010 г.

Колин Грэхем | The Guardian

Будущее Украины не было оранжевым

После успеха Януковича на выборах складывается впечатление, что Украина никогда не занимала прозападную позицию, замечает обозреватель The Guardian Колин Грэхем.

Налицо история, которая повторяется вновь и вновь: "лидеры, которых Запад славит как представителей революционно-нового подхода в их посткоммунистических странах Восточной Европы, обычно оказываются почти неотличимыми от своих предшественников", - полагает автор. "На заднем плане, разумеется, наиболее заметна Россия, и на Западе вновь предполагают, что медведь сделается чем-то вроде злого гения выборов на Украине, а не думают, что аргументированный выбор сделали сами граждане", - говорится в статье.

На взгляд автора, истинные механизмы отношений Запада с постсоветскими странами хорошо видны на примере Белоруссии: стоило Лукашенко поссориться с Путиным, как Брюссель стал проводить по отношению к Минску курс "перемен через сотрудничество". "Сомнительная позиция, поскольку Лукашенко, судя по всему, держится за власть все так же крепко", - замечает автор. "Такими темпами Лукашенко станет новым любимцем Запада" взамен Саакашвили, добавляет он.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru