Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
9 февраля 2010 г.

Редакция | The Guardian

Украина: неудачное возвращение

Президентские выборы на Украине были свободными и в целом справедливыми, и Россия не вмешивалась в процесс, сообщает своим читателям The Guardian.

В этом смысле "оранжевая революция", которая потрясла страну пять лет назад, не прошла бесследно. "Но, к огорчению любителей хэппи-эндов, победил не тот человек. Виктор Янукович, подтасованное избрание которого в 2004 году вызвало массовые протесты в Киеве, возвращается к власти в качестве достойного кандидата, избранного справедливым путем", - говорится в редакционной статье. Главный злодей событий пятилетней давности в конечном итоге получил наибольшую выгоду от "оранжевой революции".

Теперь основная задача Януковича будет состоять в восстановлении экономики, страдающей от серьезной нехватки финансовых средств. Национальная валюта за два года потеряла половину стоимости, отмечает издание. Многое будет зависеть от качеств людей, окружающих нового президента, и от его способности противостоять кумовству и коррупции. Янукович также попытается преодолеть глубокий этнический раскол на Украине. Он был выбран за счет голосов русскоязычных восточных и южных регионов страны, и основным решающим испытанием его президентства станет способность заручиться поддержкой украиноговорящих Центра и Запада. Отношения Януковича с российскими сепаратистами Крыма прохладны, добавляет The Guardian.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru