Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
9 февраля 2010 г.

Эллен Барри | The New York Times

Российское руководство назначает нового лидера Дагестана

Президент РФ Дмитрий Медведев в понедельник предложил назначить Магомедсалама Магомедова новым президентом неспокойной республики Дагестан, пишет The New York Times.

Выдвижение кандидатуры Магомедова, опытного руководителя и промышленника и сына бывшего президента Дагестана Магомедали Магомедова, совпало с недавним назначением нового полпреда президента Александра Хлопонина, который начинает кампанию по наведению порядка на Кавказе экономическими средствами, отметил Григорий Шведов, главный редактор интернет-издания "Кавказский узел". Это также говорит о том, что Кремль хочет значительных изменений, так как Магомедов был постоянным критиком правительства президента Муху Алиева.

Хотя за первые годы президентства Алиева, пришедшего к власти в 2006 году, уровень насилия и коррупции сократился, в прошлом году число вооруженных нападений увеличилось более чем в два раза, и некоторые связали это со слабым контролем президента над воинственными дагестанскими кланами, отмечает автор статьи Эллен Барри.

"Это признание того факта, что республика вышла из-под контроля", - отметил Шведов, добавив, что на протяжении десятилетий, предшествовавших президентству Алиева, лидеры в Москве поддерживали лояльность наиболее мощных кланов Дагестана, позволяя им получать прибыль от выгодного безналогового бизнеса.

"Я полагаю, что некоторые практики возродятся, - добавил Шведов. - Хотя это противоречит борьбе с коррупцией".

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru