Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
9 февраля 2010 г.

Клаус-Хельге Донат | Tageszeitung

Никаких опрометчивых поздравлений

Кремль с исключительным вниманием наблюдал за президентской гонкой на Украине, но, наученный горьким опытом прошлых выборов, открыто в избирательную кампанию не вмешивался, рассказывает немецкая Die Tageszeitung. Лишь в последние дни, пишет автор материала Клаус-Хельге Донат, "пропагандистский штаб" перестал сдерживаться и рекомендовал избирателям Малороссии голосовать за Януковича.

В 2004 году вмешательство в предвыборную борьбу тогдашнего президента Владимира Путина имело для России неприятные последствия. Путин дважды поздравлял "президента Януковича", хотя оппозиция обвиняла его в массированной фальсификации результатов выборов, что и положило начало "оранжевой революции".

Президентство Виктора Януковича, которого в Москве считают пророссийским политиком, не похоронит ее достижений, уверен автор статьи. Ситуация на Украине такова, что рецидив авторитаризма невозможен, пишет Донат, а с приходом нового президента, дружественного России, Москва утратит образ врага.

При этом в отношениях с Россией Янукович будет исходить из украинских интересов. Во время предвыборной кампании он уже заявлял, что договорился с Москвой о снижении цены на газ и высказывался против строительства в обход Украины газопровода "Южный поток". Москва не много выиграет от этой победы, заключает автор публикации.

Источник: Tageszeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru