Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
9 февраля 2010 г.

Фредерик Лавуа | Tribune de Genève

Двенадцать подвигов Януковича

Если Виктору Януковичу удастся стать президентом, его ожидают многочисленные вызовы, пишет Tribune de Genève. Чтобы по-настоящему взять власть, Януковичу надо сформировать новую парламентскую коалицию: возможно, отмечает корреспондент Фредерик Лавуа, для этого ему придется пойти на компромисс с проигравшей соперницей, в противном случае он будет вынужден провести досрочные парламентские выборы.

Ему предстоит улучшить сильно испортившиеся отношения Украины с Россией. Как подчеркивает украинский политолог Владимир Фесенко, Янукович "будет не таким уж пророссийским", так как стоящие за его партией предприниматели "не хотят становиться марионетками Кремля", пишет газета. Не отвернется он и от Запада, отмечает издание.

Кроме того, Янукович должен будет убедить МВФ возобновить финансирование разоренной кризисом Украины и восстановить позиции национальной валюты. Ему также придется урегулировать газовый вопрос, лежащий в основе многих конфликтов с Россией и утраты европейского доверия.

Януковичу будет трудно выйти из-под влияния олигархов, финансировавших его кампанию, полагает издание. По мнению Фесенко, олигархи попытаются ограничить власть нового президента: "Янукович нужен им как инструмент политического влияния и защиты их интересов, но они не хотят возвращения к эпохе Леонида Кучмы, когда олигархи полностью зависели от воли президента", - цитирует издание.

Источник: Tribune de Genève


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru