Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
9 февраля 2010 г.

Николас Кралев | The Washington Times

Франция, пренебрегая мнением США, продаст России корабль

Нанеся дипломатический удар министру обороны США Роберту Гейтсу, Франция объявила в понедельник, что как минимум один десантный вертолетоносец России будет продан, пишет The Washington Times.

Решение об этой сделке было принято, несмотря на возражения со стороны США и других членов НАТО, и о ней объявлено во время визита Гейтса в Париж, отмечает автор статьи Николас Кралев.

Неясно, намеренно ли правительство президента Николя Саркози сделало заявление, обеспокоившее Соединенные Штаты, Грузию и балтийские страны, во время поездки Гейтса. Так или иначе, этот вопрос был поднят во время пресс-конференции Гейтса и министра обороны Франции Эрве Морена.

"Я понимаю, что у некоторых государств Центральной и Восточной Европы раны еще не затянулись. Но Франция хочет новых отношений, а значит, надо пойти на новое взаимодействие", - приводит газета слова Морена. Он добавил, что нельзя задействовать Россию в системе обеспечения безопасности и в то же время не учитывать, что она в корне изменилась с 1991 года.

Гейтс уклонился от комментариев, сказав: "Мы осуществили хороший, обстоятельный обмен мнениями. Я просто оставлю все как есть". Позже представитель Пентагона Джефф Моррелл заявил, что министр в беседе с Мореном "ясно выразил нашу обеспокоенность".

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru