Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
9 февраля 2010 г.

Ричард Будро | The Wall Street Journal

Кандидаты руководствовались советами американских политтехнологов

Янукович взял реванш на президентских выборах благодаря кардинальной смене политического имиджа, утверждает The Wall Street Journal. "И, по словам членов его партии, в смену имиджа внес свой вклад американский консультант", - пишет корреспондент Ричард Будро. По данным газеты, Пол Дж Манафорт стал консультантом Януковича через несколько месяцев после "оранжевой революции".

Тимошенко и Ющенко тоже пользовались услугами американских консультантов - соответственно, фирмы AKPD, основанной нынешним советником Обамы Дэвидом Аксельродом, и Марка Пенна, работавшего в избирательном штабе Хиллари Клинтон.

"Под руководством Манафорта Янукович, ранее произносивший сбивчивые, лишенные эмоций речи, стал высказываться в прямодушном, благожелательном тоне", - говорится в статье. В интервью Манафорт не пожелал вдаваться в детали работы с Януковичем, но отметил эффективность его стратегии. "Янукович позиционировал себя как лидер сторонников перемен. Он фокусировался на том, что Тимошенко уже получала шанс, но не справилась с работой", - сказал политтехнолог.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru