Архив
Поиск
Press digest
23 сентября 2020 г.
9 февраля 2011 г.

Владимир Арьев | National Review

Откровенная коррупция на Украине

В тот момент, когда депутат Верховной Рады Украины Владимир Арьев летел в Вашингтон, его голос в Раде был отдан в поддержку некоего законопроекта, утверждает в своей статье в National Review сам Арьев. В США депутат отправился в составе делегации, которая хотела поведать администрации США о своей обеспокоенности усилением гонений на гражданское общество.

В день вылета правящая коалиция вынесла на голосование в Раде "ужасный законопроект, который в случае его вступления в силу отсрочит парламентские и президентские выборы", утверждает Арьев. По прибытии в аэропорт имени Даллеса в США Арьев узнал, что его голос якобы был подан за этот законопроект. Но проголосовать можно было только личной карточкой Арьева, а она лежала у него в кармане. В момент голосования Арьев "находился на высоте 30 тыс. футов где-то над Атлантикой", по его словам. Арьев сообщает, что сфотографировался в аэропорту с карточкой в руке и послал фото вместе со своим заявлением в украинские СМИ. Он также потребовал от председателя Рады провести расследование.

Между тем депутаты от Партии регионов сказали журналистам, что во вторник видели Арьева в зале заседаний Рады. "Это поднимает абсурдность публичной коррупции на Украине на новый уровень", - восклицает автор. Партия регионов позволила этой истории распространиться в прессе прямо в тот момент, когда Арьев и другие делегаты рассказывали в Вашингтоне о коррупции и гонениях. "Правонарушители подкрепили наши аргументы - подкинули своевременный, конкретный и самый ясный пример, который мы могли предъявить в Вашингтоне", - замечает автор.

По словам Арьева, в Вашингтоне делегация заявила, что при новом правительстве на Украине нарастают гонения, но гражданское общество живо и активно, его нужно поддержать и поощрить.

Источник: National Review


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru