Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
9 февраля 2015 г.

Борзоу Дарагахи | Financial Times

Если верить аудиозаписи, лидеры Египта презирают своих финансовых покровителей из стран Персидского залива

"Если верить очередной порции аудиозаписей (они якобы представляют собой "утечку" из ближайшего окружения лидеров Египта, но их подлинность не подтверждена), высокопоставленные официальные лица питают презрение к своим покровителям из стран Персидского залива", - пишет Борзоу Дарагахи на страницах Financial Times. "На аудиозаписи, которая была распространена в субботу, слышно, как некие люди - якобы Абдель Фаттах ас-Сиси, президент Египта, и двое его ближайших помощников - обсуждают способы убедить лидеров Саудовской Аравии, ОАЭ и Кувейта раскошелиться на миллиарды долларов в качестве поддержки", - говорится в статье.

"У меня тут народ голодает, живет в кошмарных условиях, - якобы говорит ас-Сиси. - А правители стран Персидского залива наслаждаются жизнью, им деньги девать некуда. У каждого шейха - сотни и миллиарды".

По словам Курта Дебефа, каирского аналитика и автора книги об "арабской весне", если эти записи - не подделка, они отражают чувство разочарования, царящее в египетской армии. "Они чувствуют себя униженными, потому что вынуждены просить деньги в странах Персидского залива, но одновременно смотрят на своих покровителей свысока", - пояснил Дебеф.

"Пожалуй, наиболее взрывоопасный момент в аудиозаписях: некто (предположительно, ас-Сиси) предлагает перенаправить финансовую помощь от этих стран на счета, контролируемые военными. Правда, ничто не намекает, что он стремился извлечь выгоду из этих денег", - пишет Дарагахи.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru