Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
9 февраля 2015 г.

Винченцо Нигро | La Repubblica

"Русские уже на поле боя, НАТО должно дать хотя бы оружие"

Главнокомандующий силами НАТО в Европе Филип Бридлав полностью поддерживает планы американского Конгресса передать украинской армии летальное оружие, пишет Винченцо Нигро в материале, напечатанном в газете La Repubblica.

"Мы в Пентагоне согласны с нашими политическими лидерами в Конгрессе: да, если необходимо, мы должны быть готовы предоставить оборонительные средства Украине. ...Оружие, оснащение, системы для защиты, не для того, чтобы убивать, а чтобы спасать жизни людей от агрессии пророссийских повстанцев, а также русских, которые вошли в Украину", - говорит генерал Филип Бридлав, главком ОВС НАТО в Европе, принимавший участие в конференции по безопасности в Мюнхене. Он повторяет предупреждение от имени всей американской военно-политической системы: если на Украине идет война и мы не хотим идти воевать, по меньшей мере, мы должны вооружить наших союзников, пишет корреспондент.

"Мы поддерживаем идею переговоров. Но за последние 10 дней ситуация изменилась. Российские и пророссийские силы перешли линии, за которыми они были закреплены. Во всем регионе русские оказывают невероятное давление на украинскую армию. Мы работаем над политическим урегулированием конфликта, мы занимаем сходную с Европой позицию. Но мы не можем исключать того, что дадим Киеву то, что он просит. ...Нас просили оказать помощь в решении проблем в сфере артиллерии и связи. Ситуация ухудшилась, и мы должны ответить на изменившуюся ситуацию. Но прежде всего, мы должны вместе вести информационное сражение, чтобы разрушить лживую российскую пропаганду, которая пытается перевернуть реальность", - говорит Бридлав.

Россия, по словам американского генерала, ведет гибридную войну и применяет такие инструменты, как коррупция и энергетический рычаг: это эффективные и опасные средства в сочетании с мощной кампанией по дезинформации.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru