Архив
Поиск
Press digest
22 февраля 2019 г.
9 февраля 2016 г.

Джош Рогин | BloombergView

Лидер сирийской оппозиции: дипломатия США стоит сирийцам жизни

"В течение нескольких дней после срыва сирийских мирных переговоров под предводительством госсекретаря США Джона Керри гуманитарная катастрофа на севере Сирии разрослась: появились десятки тысяч новых беженцев, участились убийства мирных жителей при поддержке России и Ирана, - сообщает Джош Рогин в BloombergView. - Все это, по мнению главного переговорщика со стороны сирийской оппозиции, последствия несовершенной американской стратегии".

"Рияд Хиджаб был премьер-министром Сирии в 2012 году, возглавлял правительство диктатора Башара аль-Асада. Он стал самым высокопоставленным перебежчиком, когда перешел на сторону повстанцев, - говорится в статье. - Сейчас он возглавляет Высокий переговорный комитет, который на прошлой неделе представлял сирийскую оппозицию на сорвавшихся через два дня после начала переговорах в Женеве".

"Администрация Обамы говорит, что проверяет добрую волю второй стороны, - сказал Хиджаб автору статьи в телефонном интервью в понедельник. - Но если испытание таких вещей кончается провалом, его цена - чудовищная смерть, а также распространение экстремизма и терроризма на месте. Провалы переговоров приводят к тому, что сирийский народ меньше доверяет умеренной оппозиции. Авторитет Соединенных Штатов падает среди населения не только Сирии, но и всего Ближневосточного региона".

"По словам Хиджаба, Москва хочет срыва мирных переговоров", - передает Рогин.

"Ситуация приняла ужасный оборот, особенно из-за тактики выжженной земли, которой придерживаются российские самолеты, и того, как они ведут бомбежки, буквально уничтожая все вокруг, - сказал Хиджаб. - Другая сторона приняла меры, чтобы сорвать любые переговоры за счет ужасающих бомбардировок".

Источник: BloombergView


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru