Архив
Поиск
Press digest
21 февраля 2019 г.
9 февраля 2016 г.

Редакция | Financial Times

Агония Алеппо станет для Европы проверкой на решительность

"С каждым днем кризис, связанный с притоком мигрантов в Европу, усугубляется... Сильно ухудшить ситуацию грозит наступление режима Асада на сирийский город Алеппо при поддержке российской авиации", - пишет Financial Times в редакционном комментарии.

"Любые мотивированные гуманитарными соображениями призывы в адрес президента Владимира Путина свернуть воздушные удары, похоже, имеют мало шансов на успех, - говорится в статье. - По всей видимости, российский лидер твердо решил уничтожить выступающих против Асада повстанцев с той же безжалостностью, какую он и его доверенные лица проявили когда-то в Чечне".

"Сейчас, когда европейские лидеры наблюдают за российскими бомбардировками Алеппо, им следует понять, что стоит на кону. Путин отправляет туда свои самолеты не только для того, чтобы вновь заявить о могуществе России на Ближнем Востоке, - убеждена редакция. - Этим он одновременно подстегивает миграционный кризис, который расколол Европу, усилил позиции популистов и грозит ослабить немецкого канцлера, которая выступила против него, когда он вторгся на Украину. 28 членов ЕС должны преодолеть свои внутренние разногласия и объединиться вокруг единой миграционной политики прежде, чем Путин углубит их расхождения", - призывает Financial Times.

Газета также призывает не злоупотреблять терпением Турции, Иордании и Ливана, которые принимают у себя сирийских беженцев: "Нельзя к ним относиться чуть ли не как к загонам для мигрантов. 28 стран ЕС должны показать, что беженцев, у которых имеются подлинные основания для получения убежища, примут в странах Европы". Редакция считает, что со стороны ЕС было бы правильно поддержать предложение Голландии, согласно которому Европа ежегодно принимала бы по 250 тыс. мигрантов, временно расквартированных в Турции.

Планы по строительству заграждений на границе между Грецией и Македонией газета, напротив, не одобряет: "Это не практично, потому что мигранты найдут другие пути в Европу".

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru