Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
9 февраля 2016 г.

"Глава баварской партии Христианско-социальный союз (ХСС) Хорст Зеехофер произвел впечатление упрямого человека, когда собрался с визитом в Россию", - пишет Даниэла Кур на страницах немецкой газеты Sueddeutsche Zeitung. Каждому, кто осмеливался критиковать его визит, политик отвечал, что поехать к российскому президенту Владимиру Путину - это его право. Более того, "представлять свою страну за рубежом - это его обязанность", аргументировал он. После встречи с российским лидером Зеехофер укрепился в своем мнении еще больше, чем перед визитом. Он похвалил Путина и не захотел переоценивать "перестрелки" на Украине. В общем, все, как посчитал баварский премьер, просто замечательно.

Сейчас с той поездки прошло несколько дней. "Дней, за которые российские бомбардировки убили большое число мирных жителей в Сирии. Многие десятки тысяч сирийцев бежали в сторону Турции", - подчеркивает автор. И что говорит на этот счет Зеехофер? А говорит он то, что "это само собой разумеется, что он, будучи председателем правящей партии, в мире, полном кризисов, ищет диалога для преодоления конфликтов и что за это он никогда не будет извиняться". Но при этом он "вовсе не упомянул о том, что своими бомбардировками Россия еще сильнее усугубляет кризис с беженцами, который он так активно пытается разрешить".

"Конечно же, кредо главы ХСС о том, что с трудными политиками необходимо вести диалог, может быть и правильным. Но это не значит, что не нужно говорить ясные слова и "что так дело не пойдет", - подытоживает Кур. Так, в Москве Зеехофер заявил о том, что он никогда не позволял использовать себя в чьих-то целях. "Но это ошибка. Как раз во время своего визита в Россию он это и проделал: Путину пришлось очень кстати, что он в лице Зеехофера принял гостя, который критикует не только миграционную политику канцлера Германии Ангелы Меркель, но и введенные ею санкции. И если этот визит в Москву что-то и показал, так только то, что он был "не по плечу Зеехоферу".

Источник: Süddeutsche Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru