Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
9 февраля 2016 г.

Томас Гроув | The Wall Street Journal

Чеченцы поддерживают русских на местах в сирийском конфликте

Спецназ из Чечни находится на территории Сирии, помогая военным самолетам Кремля наносить удары по противникам сирийского президента Башара Асада, сказал в интервью лидер этого преимущественно мусульманского региона России Рамзан Кадыров, передает The Wall Street Journal.

Кадыров появился в передаче "Вести недели" на российском Первом канале, заявив, что чеченские силы находятся на местах и несут потери, поясняет корреспондент Томас Гроув.

"Чеченский лидер не сообщил подробностей о численности чеченцев, действующих в Сирии", - говорится в статье.

"Кадыров известен своими чрезмерными демонстрациями лояльности российскому президенту Владимиру Путину", - пишет Гроув. Бойцы, преданные Кадырову, появились в Крыму перед его аннексией, и он признавал, что чеченцы воевали на Восточной Украине.

"Сама Чечня пережила две сепаратистские войны, начавшиеся в 1990-х, после второй войны регион был возвращен под жесткий контроль Кремля. С тех пор как Кадыров стал руководителем республики, он создал большой и лояльный аппарат безопасности", - напоминает издание.

"Высокопоставленные российские чиновники выражали обеспокоенность по поводу того, что боевики, сражающиеся в Сирии, вернутся с боевым опытом и подольют масла в огонь восстания на Северном Кавказе. Кадыров заявил в конце прошлого года, что 500 чеченцев покинули северокавказский регион, чтобы сражаться в рядах "Исламского государства" (запрещено в РФ. - Прим.ред.)", - отмечает Гроув.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru