Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
9 января 2002 г.

Редакция | The Telegraph

Университетские почести для Горбачева

Вчера в Дублинском Университете (Trinity College) бывшему президенту Советского Союза было присвоено звание Почетного Доктора Права за вклад в дело мира. За то время, что Горбачев провел на посту главы СССР завершилась Холодная война и началась эпоха гласности и перестройки

Во время процедуры присвоения звания, Горбачев стоял в мантии перед 300 учеными и гостями в зале Университета. Помимо визита в Университет у него запланирована также встреча с президентом Ирландии Мэри МакАлис.

Среди других государственных деятелей, награжденных университетом - бывший президент Южной Африки Нельсон Мандела, сенатор Джордж Митчелл, руководивший мирными переговорами в Северной Ирландии.

Профессор Джей. Ви. Люс прочитал речь на латинском языке. "Это человек, разрушивший железный занавес, возведенный между европейскими нациями, положивший конец Холодной войне, избавивший наши сердца от страха апокалиптической борьбы сверхдержав".

Горбачев сказал, что присвоение этого почетного звания требует, чтобы он вернулся к преподаванию, и что он намерен выполнить это обязательство.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru