Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
9 января 2007 г.

Йонатан Гилели и Шимон Иферган | Maariv

Израильские водители не понимают дорожных знаков

В новом исследовании, проведенном Школой общественного здоровья при Хайфском университете, показано поведение израильских водителей во время поиска парковки: 10% водителей не считаются с теми, кто ждет, пока место освободится, и ставят свою машину без соблюдения очередности. 17% водителей игнорируют знак, запрещающий въезд ("кирпич"), и заезжают на свободную парковку задним ходом. 19% израильских водителей, отчаявшись найти свободное место, оставляют машину посреди проезжей части, выбегая "на 5 минут", а 12% с легкой душой "запирают" машины других.

Не только при поиске парковки израильские водители ведут себя по-хулигански. Как установил автор исследования Фабиан Сикрон, 9% водителей съезжают на обочину, чтобы обогнуть "пробку", 24% водителей "подрезают" другие автомобили при выезде на скоростное шоссе, и 28% сигналят водителю, который едет впереди и пытается перестроиться из одного ряда в другой.

В ходе исследования, которое было выполнено по заказу министерства науки и Национального управления безопасности на дорогах, были опрошены 1011 водителей.

Как показало исследование, израильские водители не только нарушают правила дорожного движения, но еще и уверены, что иначе ездить невозможно. Более 30% из них считают: если соблюдать все правила поведения на дорогах, движение вообще остановится. Столько же водителей убеждены, что лучше превысить скорость, чем плестись за машиной, которая едет медленно. 35% израильтян за рулем убеждены, что хороший водитель знает, когда можно рискнуть.

Исследование подтверждает, что хулиганствующие водители чаще других становятся участниками или виновниками аварий: 26% таких водителей попадали хотя бы в одну аварию в течение последних трех лет, в то время как среди водителей, которые не нарушают правил, попавших в ДТП всего 18%.

Согласно статистике полиции, водители-хулиганы были замешаны в 50% аварий с летальным исходом, произошедших на юге Израиля, хотя численно они составляют всего 17% от населения этого района страны. "Часть из них даже не понимает дорожных знаков", - говорит глава отдела дорожного движения полицейского округа Негев майор Рехавия Амуси.

Перевод newsru.co.il

Источник: Maariv


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru