Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
9 января 2007 г.

Джули Босман | The New York Times

Книга, которая расскажет историю Литвиненко

Друг и вдова бывшего офицера КГБ Александра Литвиненко совместно работают над книгой, которая в мае будет опубликована под маркой Free Press. Название будущей книги - "Гибель диссидента: Александр Литвиненко и смерть российской демократии".

Алекс Гольдфарб и Мария Литвиненко расскажут историю Александра Литвиненко и его шпионской карьеры в жанре политического триллера.

Литвиненко умер в ноябре от отравления сильной дозой радиоактивного изотопа полоний-210 в Лондоне. Перед смертью Литвиненко обвинил в своем убийстве российское правительство.

Free Press принадлежит издательству Simon & Schuster.

Sobol Award for Fiction, интернет-конкурс среди неопубликованных работ в жанре художественной литературы, был отменен, согласно объявлению на сайте конкурса (sobolaward.com). В этом заявлении сказано, что на конкурс было подано недостаточное количество заявок.

Обещанной наградой для победителя конкурса, о котором сначала было объявлено в сентябре, была презентация компанией Sobol Literary Enterprises и контракт с издательством Touchstone, принадлежащим Simon & Schuster.

Подавшие заявки на участие конкурсы получат обратно свои вступительные взносы в 85 долларов.

Учредители конкурса подверглись критике за то, что конкурс якобы эксплуатирует неизвестных авторов в финансовом отношении.

ЦРУ запретило Валери Уилсон (ее настоящая фамилия - Плейм, Уилсон - фамилия ее мужа-дипломата. - Прим. ред.) писать о своем опыте в качестве агента, работавшего под прикрытием, в новой книге, сообщает Newsweek.

Однако Simon & Schuster все еще планирует опубликовать в течение года ее книгу. Адам Ротберг, пресс-секретарь Simon & Schuster, отказался дать комментарии.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru